Олег Блохин
 
Олег Блохин
Архив NEWSru.com

Апелляционный суд Киева перенес слушания по делу о законности совмещения Олегом Блохиным депутатских полномочий с работой на общественных началах в должности главного тренера Национальной сборной Украины по футболу на 25 марта. Как сообщили "Новости-Украина" в пресс-службе Федерации футбола Украины, ранее планировалось, что Апелляционный суд Киева вынесет окончательное решение в четверг.

16 марта народный депутат Украины, главный тренер сборной Украины по футболу Олег Блохин выступил с заявлением о том, что он уходит с должности главного тренера.

Ранее парламентский комитет во вопросам регламента потребовал от Блохина сложить либо полномочия депутата, либо тренера в связи с запретом народному депутату заниматься другой оплачиваемой деятельностью. В соответствии с существующей практикой, по представлению главы парламента Апелляционный суд Киева начал рассмотрение иска в отношении лишения Блохина депутатского мандата.

Вопрос лишения Блохина мандата совпал во времени с разгоревшимся конфликтом между акционерами футбольного клуба "Динамо-Киев".