"Королевский клуб" остался без медалей
 
"Королевский клуб" остался без медалей
Архив NEWSru.com

В воскресенье матчами 38-го тура завершился чемпионат Испании по футболу. Поскольку чемпион, "Валенсия", был уже давно известен, интрига сохранялась только в борьбе за медали и за выживание.

Очередную, последнюю в этом сезоне, "пощечину" получил мадридский "Реал". "Королевский клуб" на родном "Сантьяго Бернабеу" уступил с разгромным счетом "Реалу Сосьедад", занявшему в итоге лишь 15-е место - 1:4.

Это поражение не только не позволило мадридцам занять второе место, дающее право в следующем сезоне стартовать в Лиге чемпионов с группового этапа, но и лишило их даже бронзовых медалей, сообщает РИА "Ореанда". Третья строчка в турнирной таблице осталась за "Депортиво", на выезде переигравшим с минимальным счетом "Расинг" из Сантандера.

Как и ожидалось, компанию уже потерявшим шансы на сохранение место в примере "Вальядолиду" и "Мурсии" составила "Сельта". Клуб, за который выступает Александр Мостовой, уступил дома "Мальорке" - 1:2. Команда из Виго не осталась бы в "элите" даже в случае победы, потому что "Эспаньол" выиграл со счетом 2:0 у "Мурсии".