Президент РФБ: "Публикация скандальной аудиозаписи - это диверсия "Динамо"
 
Президент РФБ: "Публикация скандальной аудиозаписи - это диверсия "Динамо"
sovsport.ru

Такое мнение высказал в интервью "Русской службе новостей" президент Российской федерации баскетбола Сергей Чернов.

"Я считаю, что сделана определенная диверсия - запись, какие-то разговоры. Возможно, какой-то диалог и состоялся, но то, что произошло, - натурально подготовленная диверсия. Если они такие принципиально честные, то почему же они сразу не обнародовали записи?" - возмутился чиновник.

По словам Чернова, эта диверсия была направлена против Федерации баскетбола и руководства Суперлиги. "Таким образом сделано, что почему-то запись была показана за три часа перед последней игрой. А что, до этого 7 дней прошло - в тайне держали где-то? Или у кого-то санкцию спрашивали? Это очень странно", – добавил он.

При этом президент РФБ отметил, что в настоящий момент в исполкоме создана комиссия из семи человек, которая занимается расследованием данной ситуации.

"Потому что если на эту запись никто не давал санкций, то она считается недействительной ни для каких организаций - по нашему закону", - подчеркнул Чернов. "Она не целиком шла. Скорее всего, склеена была. А склеить - это легко сделать", – добавил он.

"Я думаю, что "Динамо" это сделало. Почему "Динамо"? Это же они на каждом углу кричат об этом. Мол, вот видите, какие мы молодцы, всех разворошили. На самом деле они люди просто некомпетентные. "Динамо" тратили большие деньги, но за это время ничего не смогли сделать", - считает Чернов.

"Они считают, что мы им не помогаем якобы. Поэтому им неудобно – надо, чтобы пришли те, кто им бы помогал", - заключил он.

Напомним, ранее в интернете появилась скандальная аудиозапись, которая доказывала факт судейского сговора на четвертьфинальном матче российского чемпионата между московским "Динамо" и краснодарским "Локомотивом".

После инцидента глава департамента по организации и проведению чемпионата России по баскетболу Максим Астанин был уволен, все участники разговора отстранены от соревнований, а руководитель Федерации Сергей Чернов собирается уйти с поста исполнительного директора Суперлиги.