Защитнику "Чикаго" выбили семь зубов, но через несколько минут он вернулся на лед
 
Защитнику "Чикаго" выбили семь зубов, но через несколько минут он вернулся на лед
Reuters

Хоккеист "Чикаго" Данкан Кейт потерял семь зубов в четвертом матче полуфинальной серии Кубка Стэнли с "Сан-Хосе". Три верхних и четыре нижних зуба Кейт выплюнул на лед после броска нападающего "акул" Патрика Марло.

Шайба угодила в челюсть Данкану в середине второго периода. Пострадавшему мгновенно оказали медицинскую помощь, и через семь минут он вернулся на площадку.

"Это всего лишь выбитые зубы. После попадания шайбы я вздохнул и понял, что потерял несколько зубов. Было ощущение, что у меня совсем их нет. Все не так плохо, как вы думаете, тем более что два зуба уже были искусственными. Было бы ужаснее, если бы мы еще и проиграли", - приводит слова Кейта официальный сайт НХЛ.

Добавим, что в четвертом матче серии "Чикаго" победил "Сан-Хосе" со счетом 4:2 и выиграл серию до четырех побед со счетом 4:0. Любопытно, что Кит в этой встрече провел на льду 29 минут (очень высокий показатель).

В финале Кубка Стэнли "Чикаго" сыграет с победителем пары "Филадельфия" - "Монреаль", где пока в серии впереди "летчики" - 3:1.