Бородюк: футболисты Андорры щипали россиян и плевали им в лицо
 
Бородюк: футболисты Андорры щипали россиян и плевали им в лицо
Первый канал

Старший тренер футбольной сборной России Александр Бородюк рассказал об удалении Андрея Аршавина в матче отборочного цикла чемпионата Европы-2008 с Андоррой и единении команды после этой встречи.

"Был сложнейший матч. Андорра показала себя с самой наихудшей стороны. Может быть, этого не было видно, но игроки сборной Андорры плевали в лицо нашим футболистам, щипали, провоцировали. И в перерыве мы просили игроков не поддаваться на провокации. И ребята все терпели. Но когда игрок Андорры ударил локтем в лицо Аршавина, Андрей не выдержал. Но здесь нервы были на пределе. Мы внутри команды этот поступок обсудим.

После матча не спали всю ночь. Да, конечно, мы были зависимы от результата матча хорватов с Англией. Мы отмечали всю ночь, пели песни с ребятами, радовались, рассказывали футбольные истории. Это было единение внутри команды. И Хиддинк очень порадовался, что оказался в такой атмосфере. Икры не было. Это правда, что я танцевал на стуле. Это эмоции. Ими живут футболисты и тренеры", – рассказал Бородюк в интервью "Маяку".