Гус Хиддинк: Я не поеду на чемпионат мира в ЮАР тренером другой сборной
 
Гус Хиддинк: Я не поеду на чемпионат мира в ЮАР тренером другой сборной
Первый канал

Главный тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк заявил, что он не поедет на чемпионат мира 2010 года в качестве наставника другой команды. По словам голландца, это было бы нечестно по отношению к российским футболистам, которые под его руководством не смогли пробиться на главный футбольный форум четырехлетия.

По данным газеты "Советский спорт", это заявление Хиддинк сделал в эфире футбольной программы Studio Voetbal на голландском телеканале NOS. Ранее сообщалось, что Хиддинк может возглавить перед чемпионатом мира сборную ЮАР или Нигерии, а также выступить в тандеме с Диего Марадоной во главе тренерского штаба Аргентины.

"Я не поеду на чемпионат мира в ЮАР тренером сборной, - заявил Хиддинк. - Я не смог пробиться туда вместе со сборной России, и было бы нечестно по отношению к российским футболистам ехать на турнир с другой командой".

На вопрос о том, может ли Хиддинк занять управляющую должность в одном из европейских клубов, тренер ответил, что ему было бы интересно поработать техническим директором. Напомним, что в данном качестве его хотят видеть в ПСВ и "Челси".

"С одной стороны, день ото дня я не становлюсь моложе, и работать каждый день уже не так просто. С другой - в отличие от работы в руководстве клуба, где ты должен только соглашаться или не соглашаться с предложенными тебе вариантами ведения дел, обязанности технического директора тесно связаны с происходящим в команде. Эта работа позволяет плотно влиять на стратегию и концепцию развития клуба. Мне это ближе", - пояснил голландский специалист.

Срок действия контракта Хиддинка со сборной России истекает летом следующего года, но в соглашении есть пункт, позволяющий разорвать отношения досрочно в случае непопадания на чемпионат мира. После поражения от Словении в стыковых матчах, глава РФС Виталий Мутко выразил мнение, что главный Гус Хиддинк должен остаться на своем посту и продолжить работу в команде.