"Реал" обыгрывает "Валенсию" и поднимается на седьмое место
 
"Реал" обыгрывает "Валенсию" и поднимается на седьмое место
Архив NEWSru.com

Мадридский "Реал" добился победы в матче с "Валенсией", выиграв с минимальным преимуществом - 1:0. Единственный гол на счету английского нападающего Майкла Оуэна. Эта победа позволила мадридскому клубу подняться на седьмое место в турнирной таблице. "Валенсия" пока на второй строчке.

Команды подходили к очному поединку в разном настроении. "Реал" в "Лиге Чемпионов" переиграл киевское "Динамо" - 1:0, а "Валенсия", напротив, потерпела унизительное поражение в поединке с итальянским "Интером" - 1:5. Сразу же отмыться от позора не удалось, поскольку уже на 7-й минуте гости пропустили. Зидан в падении успел отдать мяч Раулю, а тот в мгновение окапереправил его Оуэну. Удар у англичанина получился точным. С учетом матча той же "Лиги чемпионов" с киевским "Динамо" это его второй гол в двух играх.

Во второй половине встречи картина не изменилась. "Реал" по-прежнему остроатаковал. Лишь одинокий волк Канисарес спасал своих одноклубников послехитрых ударов соперника. Могли забить Роналдо и Зидан.

Единственный момент у ворот Касильяаса гости создали уже в добавленноевремя. Аймар бил почти в упор, но вратарь сборной Испании успелсреагировать. Аргентинец тут же бросился доказывать, что его соотечественник Самуэль нарушал правила, однако арбитр пенальти назначить не решился. Хотя имел для этого все основания.

В ещё одном субботнем матче была зафиксирована ничья 1:1. Депортиво в гостях не сумел переиграть Малагу, которая занимает соседнюю строчку в турнирной таблице. Более того, хозяева вполне могли бы и победить. До восемьдесят шестой минуты встречи они вели в счёте, благодаря точному удару Ванчопе. Однако во втором тайме удача оказалась на стороне гостей. За четыре минуты до окончания основного времени противостояния забить удалось Тристану. Тем самым он позволил Депортиво завоевать одно очко и не пустить Малагу на одиннадцатое место.

В этом туре также играют:

"Альбасете" - "Атлетик Бильбао"

"Леванте" - "Эспаньол"

"Вильяреал" - "Нумансия"

"Реал Сосъедат" - "Мальорка"

"Расинг" - "Сарагоса"

"Хетафе" - "Бетис"

"Севилья" - "Атлетико Мадрид"

"Барселона" - "Осасуна"