Велоспорт не исключат из олимпийской программы после скандала с Армстронгом
 
Велоспорт не исключат из олимпийской программы после скандала с Армстронгом
Global Look Press

Глава Международного олимпийского комитета Жак Рогге дал четко понять, что громкий допинговый скандал в велоспорте, по итогам которого знаменитый Лэнс Армстронг был лишен всех своих наград, включая семь побед на "Тур де Франс", не скажется на будущем этого вида спорта в программе Олимпийских игр.

По словам главы МОК, Международный союз велосипедистов (UCI) уже неоднократно демонстрировал свою решительность в борьбе с допингом.

"UCI все находился в авангарде борьбы с допингом, - цитирует Рогге "Спорт-экспресс". - Именно в велоспорте впервые появились биологические паспорта спортсменов для мониторинга изменений в крови гонщиков. Конечно, громкий скандал с систематическим употреблением допинга, в центре которого оказался Армстронг, по-настоящему шокирует, но исключить велоспорт из программы Олимпийских игр было бы нечестно по отношению к тысячам "чистых" спортсменов".

Что касается возможного лишения Армстронга бронзовой медали Игр-2000 в Сиднее, то МОК прежде, чем принять решение, необходимо больше информации от UCI, добавил Рогге.