Энди Роддик болезненно переживает поражение в Кубке Дэвиса
 
Энди Роддик болезненно переживает поражение в Кубке Дэвиса
AP Photo

Американец Энди Роддик после поражения от россиянина Дмитрия Турсунова в решающей встрече матча 1/2 финала розыгрыша Кубка Дэвиса по теннису, признался, что проигрыша за национальную сборную наиболее болезненны. Об этом он сказал на послематчевой пресс-конференции.

Сегодня лидер американской команды в напряжейнешем поединке, продолжавшемся 4 часа 48 минут, уступил Турсунову со счетом 3:6, 4:6, 7:5, 6:3, 15:17.

"Когда ты выступаешь за сборную страны, на тебе больше ответственности, потому что, в случаи, поражение, подводишь не только себя, но и команду и страну, - отметил Роддик. - Для меня стало большой неожиданностью, что против меня играл Турсунов. Он сыграл очень хорошо и стабильно. Меня удивило, что он успел восстановиться после парной игры, которую провел накануне. Вообще в последнее время Дмитрий заметно прибавил в игре".

На вопрос ИТАР-ТАСС, был ли это самый долгий матч в его карьере, Роддик ответил: "Нет, мне уже приходилось играть и более пяти часов. В принципе, мы выступили в нынешнем розыгрыше Кубка Дэвиса неплохо. Нам теперь надо извлечь уроки из выездных матчей на грунте. У нас отличная команда, думаю, победы еще будут".