Алексей Смертин
 
Алексей Смертин
Архив NEWSru.com

После нескольких дней неопределенности игрок сборной России Алексей Смертин подписал контракт с "Челси", сообщает официальный сайт клуба. 28-летний полузащитник оборонительного плана перешел в лондонский клуб из французского "Бордо", в котором играл в течение трех лет, за 5 миллионов евро.

Россиянин не исключает варианта, при котором на правах аренды ему придется в течение года поиграть в 'Портсмуте', чтобы привыкнуть к Англии, освоиться в премьер-лиге и выучить английский.

Ожидается, что после ответного матча отборочного раунда Лиги чемпионов между "Челси" и словацкой "Жилиной", клуб Романа Абрамовича оформит отношения с очередным новичком - Эрнаном Креспо. Напомним, что победа в первом матче со счетом 2:0 практически обеспечила лондонцам место в групповом этапе престижнейшего клубного турнира Европы.

По данным TeamTalk, миланский "Интер" получит за игрока сборной Аргентины 18 миллионов фунтов стерлингов.

Сам Эрнан Креспоуже поспешил выразить воодушевление по поводу перспективы выступлений в английской премьер-лиге, окончательно убедив футбольный мир в том, что его переход в "Челси" фактически состоялся.