Португальский полузащитник столичного "Динамо" Данни подписал контракт с питерским "Зенитом"
 
Португальский полузащитник столичного "Динамо" Данни подписал контракт с питерским "Зенитом"
fcdynamo.ru

Португальский полузащитник столичного "Динамо" Данни подписал контракт с питерским "Зенитом". Об этом объявлено на официальных сайтах обоих клубов. Трансферная стоимость 25-летнего футболиста составила 30 миллионов евро, как и было обозначено руководством "Динамо" ранее. Стоит добавить, что этот трансфер стал самым впечатляющим в истории отечественного футбола.

Процесс перехода ускорило желание Данни, который изъявил желание покинуть российскую столицу.

В нынешнем сезоне португальский полузащитник провел 18 матчей в составе, записав на свой счет пять забитых мячей. Кстати, после ухода Данни "Динамо" будет сложнее "выжить" в чемпионской гонке (после 19 матчей команда Андрея Кобелева отстает от лидирующего "Рубина" на четыре очка, имея в своем активе 35 баллов), так как португалец являлся ключевой фигурой на поле в составе бело-голубых.

Напомним, что в "Динамо" полузащитник сборной Португалии перешел в 2005 году из лиссабонского "Спортинга" за 2 миллиона евро.

Добавим, что предыдущую крупнейшую сделку в российском футболе также совершил "Зенит". Перед началом сезона-2007 питерцы приобрели игрока украинского "Шахтера" Анатолия Тимощука за 20 миллионов долларов.