Московский "Спартак" потерпел поражение от варшавской "Легии" в рамках ответного матча 4-го квалификационного раунда Лиги Европы
 
Московский "Спартак" потерпел поражение от варшавской "Легии" в рамках ответного матча 4-го квалификационного раунда Лиги Европы
Россия-2

Московский "Спартак" потерпел поражение от варшавской "Легии" в ответном матче 4-го квалификационного раунда Лиги Европы. Встреча в на стадионе "Лужники" завершилась со счетом 2:3 в пользу польского клуба, который вышел в групповую стадию турнира.

Начало встречи было весьма оптимистичным для красно-белых. Уже на 10-й минуте встрече, пожалуй, в своей первой осмысленной атаке "Спартак" открыл счет. Гол забил Кирилл Комбаров, замкнув прострел своего брата Дмитрия - (1:0).

После этого красно-белые успокоились, и, как и в варшавском матче, у ворот Диканя стали один за другим возникать опасные моменты.

Но на 26-й минует братья Комбаровы организовали второй гол в ворота "Легии". Кирилл Комбаров ворвался в чужую штрафную, где его зацепили за ногу. Рефери назначил пенальти в ворота Куциака, который реализовал Дмитрий Комбаров (2:0).

Однако поляки тут же продемонстрировали, что москвичам рано думать о том, что дело сделано. В первой же ответной атаке Кухарчик отквитал один мяч (2:1). А под занавес тайма счет стал равным, после великолепного дальнего удара Рыбуса (2:2).

После "разбора полетов" в раздевалках футболисты обеих команды стали играть после перерыва чуть более строго в обороне. Но через некоторое время опасные моменты стали вновь часто возникать как у ворот Диканя, так и в вотчине его польского коллеги.

На 77-й минуте судья не назначил пенальти за снос Кирилла Комбарова в штрафной поляков, хотя на телевизионном повторе явно видно было, что полузащитник упал не без помощи соперника. Но и без пенальти у игроков "Спартака" было много шансов выйти вперед, которыми они не воспользовались.

А уже в добавленное время Гол вывел "Легию" в следующую стадию Лиги Европы, оказавшись расторопнее всех на "втором этаже" (2:3).

Таким образом, европейская кампания "Спартака" прервалась в самом начале. Напомним, в прошлом году красно-белые играли в групповом турнире Лиги чемпионов, но выбыли из него, заняв в группе с "Челси", "Марселем" и "Жилиной" 3-е место. Получив право играть в Лиге Европы, москвичи дошли до четвертьфинала, где уступили "Порту", ставшему победителем турнира.