В интернете появилась аудиозапись интервью знаменитого тренера по фигурному катанию Нины Мозер, в котором она нелицеприятно отозвалась об олимпийской чемпионке Юлии Липницкой и ее наставнице Этери Тутберидзе (на фото)
 
В интернете появилась аудиозапись интервью знаменитого тренера по фигурному катанию Нины Мозер, в котором она нелицеприятно отозвалась об олимпийской чемпионке Юлии Липницкой и ее наставнице Этери Тутберидзе (на фото)
© РИА Новости / Александр Вильф

В интернете появилась аудиозапись интервью знаменитого тренера по фигурному катанию Нины Мозер, в котором она нелицеприятно отозвалась об олимпийской чемпионке Юлии Липницкой и ее наставнице Этери Тутберидзе.

Напомним, что Нину Михайловну попросили прокомментировать заявление Тутберидзе, в котором та раскритиковала возможное участие в чемпионате Европы без предварительного отбора олимпийской чемпионки Аделины Сотниковой. В частности, Мозер приписывается фраза: "Никто не мешал Юлии Липницкой выиграть Олимпийские игры, если она такая великая".

Наставница выразила возмущение поведением представителей ряда СМИ, разжигающих скандалы в преддверии чемпионата России по фигурному катанию, и опровергла слова, сказанные ею в интервью "Известиям".

В ответ газета опубликовала аудиозапись и стенограмму ее высказываний, которые приводит LifeNews.

"Я не очень бы хотела говорить на эту тему, потому что эта тема абсолютно неправильно раскручена, - говорится в стенограмме. - Всю жизнь существовала в фигурном катании определенная система отбора. Мне не нравится то, что происходит, и я не хочу участвовать в этих ненужных спорах. Когда тренер показывает свою слабость, пытаясь таким образом создать конфликтную ситуацию, я не считаю нужным это комментировать. Честно. Вы меня простите…

Я вовсе не пытаюсь сказать что-то плохое, но у меня просто негативное отношение к таким вещам. Надо выходить на площадку и доказывать первенство. Никто не мешал той же Липницкой - знаю, что с Этери началась эта конфликтная ситуация, – никто не мешал ей на Олимпийских играх выигрывать, если она такая великая. А сейчас обсуждать участие олимпийской чемпионки…

У меня у самой такая же ситуация, потому что Татьяна с Максимом сейчас лечатся. Я не считаю нужным комментировать и отвечать на такие выпады. Это слабость тренера, который позволяет себе такие публичные высказывания в каких-то статьях в интернетах. Это просто неуважение. Когда она попадет в такую же ситуацию, я посмотрю, что она тогда будет говорить. Просто она потеряла в моих глазах уважение. Я не хочу говорить и опускаться до уровня этого непрофессионального человека".

Добавим, что по итогам стартовавшего в четверг в Сочи первенства страны будет сформирована сборная команда для участия в чемпионате Европы по фигурному катанию в Стокгольме.