Султан Ибрагимов вышел на ринг против Кличко с травмированной рукой
 
Султан Ибрагимов вышел на ринг против Кличко с травмированной рукой
Reuters

23 февраля в Нью-Йорке прошел первый за последние восемь лет объединительный боксерский поединок в супертяжелом весе, в котором чемпион IBF украинец Владимир Кличко победил единогласным решением судей российского боксера, обладателя титула WBO Султана Ибрагимова.

Несмотря на значительный разрыв в счете (119-110, 118-110 и 117-111), поединок не изобиловал активными действиями со стороны обоих соперников, и временами публика выражала свое недовольство пассивностью чемпионов мира.

После боя Ибрагимов также рассказал, что во время подготовки к поединку он травмировал левую кисть, что помешало ему выйти на бой во всеоружии. Кличко же попытался объяснить скучное течение боя защитной тактикой, которой придерживался россиянин.

"Он очень сложный соперник, и сложно выглядеть впечатляюще против бойца с таким защитным стилем, - цитирует украинца AllBoxing. - Ибрагимов постоянно отклонялся назад, он не шел вперед, в схватку. Я полагал, что смогу его нокаутировать, но это оказалось нелегким делом. Мне редко удавалось подобрать позицию для удара справа. В конце концов, не всегда удается нокаутировать соперника. Я просто хочу продолжить свои победы над обладателями титулов, чтобы стать абсолютным чемпионом".

После победы Кличко был очень рад тому, что он объединил два титула в супертяжелом весе, и твердо заявил, что продолжит свой путь к объединению всех четырех чемпионских поясов и к титулу абсолютного чемпиона мира.

"Результат поединка очень важен для меня, - заявил Кличко. - Я рад тому, что вернул себе пояс WBO - мой первый чемпионский пояс. Я хочу продолжить объединение титулов и намерен получить остальные два. Готов вновь выйти на ринг в самом ближайшем будущем, Хочу поблагодарить Султана Ибрагимова за то, что он согласился на объединительный поединок, так как поклонники бокса уже устали от околоспортивных игр и разговоров об объединении титулов, который оставались лишь разговорами. Мы смогли сделать это, и это очень важно, прежде всего, для бокса в целом. Супертяжелому весу необходим абсолютный чемпион".

Султан Ибрагимов был согласен с решением судей и признал, что он не смог выполнить свой план на бой. "Я думаю, Кличко был намного быстрее, чем в своих недавних поединках, - сказал Ибрагимов. - Мой план на бой заключался в постоянной работе, большей активности и движении вперед на противника, однако это было нелегко сделать - он часто прибегал к захватам. Я ни разу не был потрясен за время боя, но понимал, что Кличко выигрывает поединок".