"Локомотив" не примет участия в финале "Кубка Содружества"
 
"Локомотив" не примет участия в финале "Кубка Содружества"
Архив NEWSru.com

В воскресенье состоится финальный матч "Кубка Содружества". Впервые за 11 лет проведения турнира в финал не попал чемпион России. В решающем матче "Шериф" из молдавского Тирасполя встретится с латвийским "Сконто". Латыши, участвовавшие в турнире все 11 лет впервые вышли в финал, переиграв "Пахтакор" из Ташкента в серии послематчевых пенальти - 3:1.

По словам тренера "Сконто" Александрса Старковса, он очень доволен результатом турнира. Особенно его радует тот факт, что "Сконто" выиграл фактически новой командой, ведь до начала турнира клуб покинули ведущие игроки. Особо тренер отметил игру полузащитника из Грузии Левана Корголидзе, который организовал оба гола в полуфинале, а также нападающего Александрса Елисеевса, забившего оба гола.

Между тем, главная сенсация состоялась в другом полуфинале, где "Шериф" выиграл у чемпиона России - "Локомотива", который, правда, выступал вторым составом, передает ИТАР-ТАСС. Главный тренер "Шерифа" Пеле-Гаврил Балинт на послематчевой пресс-конференции заявил: "Я счастлив, потому что команда впервые достигла таких результатов. Хотя и был против участия в этих соревнованиях, потому что это помешает нашей подготовке к чемпионату страны. Но теперь в финале мы приложим все усилия для победы. Мои подопечные играли плохо, и лишь в начале второго тайме сумели мобилизоваться и забить гол".

В свою очередь тренер "Локомотива" Андрей Семин заявил, что рад, что молодая команда сыграла достойно. "Руководству клуба не будет стыдно за это выступление, так как ребята сделали все от них зависящее, чтобы победить. Но им не хватило опыта и физических сил, чтобы показать содержательную игру во втором тайме".

За всю историю этого международного турнира обладателями Кубка Содружества становились лишь представители двух стран - России и Украины. Шестикратным победителем был московский "Спартак" (1993-95, 1999-2001), четырехкратным - киевское "Динамо" (1996-98, 2002).