В субботу в словенском курорте Мариборе девушки продолжили борьбу за Кубок мира в гигантском слаломе
 
В субботу в словенском курорте Мариборе девушки продолжили борьбу за Кубок мира в гигантском слаломе
Архив NEWSru.com

В субботу в словенском курорте Мариборе девушки продолжили борьбу за Кубок мира в гигантском слаломе. Мужчины в швейцарском Китцбюэле соревновались в скоростном спуске.

Основным фавориткам день не удался с самого начала. Так, действующая чемпионка мира Соня Неф после второй попытки сместилась со второго на 11-е место. Столь же неутешительный результат и у Яницы Костелич. Хорватка, которая считает эту трассу чуть ли не домашней, собиралась выстрелить во второй попытке, но на глазах тысяч своих болельщиков, окончательно провалила слалом, показав лишь 17-й результат. Тем не менее, в абсолютном зачете у нее внушительный запас очков.

Зато вот уже второй этап подряд уверенно чувствует себя в гигантском слаломе серебряная призерка Олимпиады Аня Персон. До Кортины д'Ампеццо шведка ни разу не выигрывала в этой дисциплине. Сегодня уже после первой попытки она находилась вне конкуренции, и по ее собственному признанию, во второй попытке она предпочла не рисковать. За второе место поборолись 19-летняя австрийка Николь Хосп, впервые серьезно заявившая о себе на первом этапе Кубка мира, и немка Мартина Эртль. Лучшей в этой дуэли оказалась австрийка с немного экстравагантным стилем катания.

Скоростной спуск мужчин в Китцбюэле оказался под угрозой срыва, передает НТВ-плюс. Организаторы то и дело откладывали соревнования из-за тумана, а когда стало ясно, что вскоре стемнеет и день пройдет впустую, решили сократить дистанцию с 3 до двух км. Причем, самые сложные участки трассы остались вне поля зрения. Некоторые из участников устали ждать хорошей погоды и покинули горные склоны. Но не австрийские спортсмены, для которых именно этот уикэнд является отборочным этапом к чемпионату мирa. А конкуренция жесткая - 15 человек разыгрывают всего 4 путевки в Сент-Моритц.

Но сегодня ни один из австрийцев не проявил себя на высшем уровне, за исключением пожалуй, Херманна Майера, для которого шестое место на данном этапе - превосходный результат. Восхищался Херминатором и сам Арнольд Шварценеггер. На распределение призовых мест влияли сотые доли секунды. Неполноценный скоростной спуск стал триумфальным для американца Дарона Ральфса. Второе время показал представитель Швейцарии Дидье Куш. Вместе с ними на подиум поднялся норвежец Андре Аамодт. Штефан Эберхартер проиграл ему одну сотую секунды.