Легендарный болгарский футболист Христо Стоичков занял пост советника президента клуба "Ростов"
 
Легендарный болгарский футболист Христо Стоичков занял пост советника президента клуба "Ростов"
Reuters

Легендарный в прошлом болгарский футболист, а ныне тренер Христо Стоичков занял пост советника президента клуба "Ростов". Трудовое соглашение рассчитано до конца года, заявил генеральный директор клуба Юрий Белоус.

Стоичков всю прошлую неделю знакомился с инфраструктурой "Ростова" и его руководством, попутно пройдя обряд посвящения в казаки во время приезда в Старочеркасск. После этого болгарину было предложено занять пост советника президента "Ростова" Сергея Горбаня.

"С президентом клуба Сергеем Ивановичем Горбанем мы обсудили вопрос, после чего Стоичкову поступило приглашение занять пост советника. Считаю, что это абсолютно верное решение, и полностью его поддерживаю. Контракт пока рассчитан до конца года", - сообщил Белоус в интервью агентству "Р-Спорт".

Гендиректор отметил, что в Ростов-на-Дону Стоичков будет приезжать "по мере необходимости", поэтому ему не потребуется подыскивать постоянное жилье в городе.

"Советник занимается тем, что советует. Это касается вопросов селекции, обсуждения различных международных вопросов, - рассказал Белоус о функциях Стоичкова. - Для "Ростова" это очень важно, поскольку клуб в ближайшее время хочет стабилизировать свою игру и выйти на новый уровень. Стоит задача и развития детско-юношеского, молодежного футбола".

Кроме того, по словам собеседника агентства, работа болгарина в "Ростове", безусловно, положительно скажется и на международном имидже клуба.