Партия бракованных медалей была заказана позднее, дополнительно к 48-и памятным наградам, так как желающих примерить их на себя оказалось слишком много
 
Партия бракованных медалей была заказана позднее, дополнительно к 48-и памятным наградам, так как желающих примерить их на себя оказалось слишком много
© РИА Новости / Сергей Пивоваров

Российский футбольный союз (РФС) выделил клубу "Ростов" партию из 30 серебряных медалей за второе место в чемпионате страны с ошибками в слове "Россия". В выгравированном названии страны не хватает второй буквы "с", зато вместе нее оказалась третья "и" - "Чемпионат Росиии".

Партия бракованных медалей была заказана позднее, дополнительно к 48 памятным наградам, так как желающих примерить их на себя оказалось слишком много, передает Life News.

Из-за этого на церемонии награждения призеров возникла неудобная ситуация. Медалей с правильными надписями на всех не хватило. В результате награды, которые были вручены представителям тренерского штаба, вскоре с них сняли с них и передали губернатору Ростовской области Василию Голубеву, региональным чиновникам и совету директоров клуба.

По информации источника, в итоге без медалей осталось шесть сотрудников клуба, а также футболисты, которые не попали на церемонию награждения.

В сообщении уточняется, что изготовителя бракованных медалей выбирали сотрудники РФС, через которых и был сделан заказ на дополнительный комплект. Их изготовление футбольный клуб оплачивал отдельно из своего бюджета.

Как выяснилось позднее, медали с грамматической ошибкой в итоге не достались никому.

"Медали с ошибкой не были вручены ни футболистам, ни тренерам, ни кому-либо из работников клуба. Кому-то в результате медали не достались - но они будут вручены после того, как будут сделаны новые, взамен тех, которые были с ошибкой", - сказали ТАСС в пресс-службе ростовского клуба.

Напомним, что "Ростов" занял второе место в чемпионате России сезона-2015/16. Церемония награждения команды состоялась 21 июля в здании местного общественного собрания.

Как уточняет пресс-служба клуба, на вручение наград из Москвы прилетел защитник московского "Динамо" и сборной Финляндии Борис Ротенберг, который внес ощутимый вклад в успех желто-синих. В августе 2015 года Борис Борисович перешел в "Ростов" на правах аренды.