ФК "Рубин" выступил с заявлением по поводу смерти Ленара Гильмуллина
 
ФК "Рубин" выступил с заявлением по поводу смерти Ленара Гильмуллина
ФК Рубин

В связи с гибелью футболиста казанского "Рубина" и молодежной сборной России Ленара Гильмуллина в некоторых СМИ были распространены недостоверные сведения об обстоятельствах этого трагического происшествия.

Как сообщается в распространенном в понедельник официальном заявлении пресс-службы ФК "Рубин", появлялись домыслы о том, что за рулем мотоцикла в момент трагедии находился другой футболист этой команды. В настоящее время ведется следствие, личность водителя мотоцикла органами милиции уже установлена, никакого отношения к "Рубину" он не имеет и сейчас объявлен в розыск.

"Увы, приходится констатировать, что даже в эти скорбные для нашего клуба дни нашлись люди, которые не смогли удержаться от различных спекуляций по столь печальному поводу, - говорится в заявлении. - Дальше всех зашёл Василий Уткин, разразившийся заметкой, которую трудно назвать иначе, как пасквиль. Нас всех глубоко оскорбил даже не столько хамски-развязный тон журналиста, позволившего себе фразы типа "этот идиотский футбольный клуб "Рубин", сколько другой пассаж - "для этого клуба его игроки - мусор". Интересно, рискнул бы господин Уткин повторить эти слова в глаза даже не руководству нашего клуба, а самим футболистам. Боимся, что в таком случае журналисту, имеющему очевидные проблемы с совестью, пришлось бы несладко".

Напомним, что 22-летний Гильмуллин, пострадавший в ДТП, скончался поздно вечером в пятницу в реанимационном отделении Казанского НИЦ "Восстановительная травмотология и ортопедия". Врачи до последнего боролись за жизнь молодого футболиста, однако так и не смогли вывести его из комы максимальной, четвертой степени (запредельная кома). В ночь на 23 июня у него остановилось сердце.

18 июня спортсмен ехал в Казань на мотоцикле на месте пассажира. При въезде в город водитель не справился с управлением, мотоцикл выбросило в кювет. Неизвестный, управлявший мотоциклом, с места происшествия скрылся. По факту Приволжский районный отдел внутренних дел Казани возбудил уголовное дело.