Правительство РФ дополнительно выделит 4,5 млрд рублей на развитие футбола
 
Правительство РФ дополнительно выделит 4,5 млрд рублей на развитие футбола
Moscow-Live.ru

Правительство РФ решило выделить в 2009-2011 годах 4,5 миллиарда рублей на развитие футбола. Об этом в среду сообщил вице-премьер и министр финансов Алексей Кудрин, выступая на форуме "Налоговая политика в условиях выбора пути развития России".

По словам Кудрина, будет подготовлена подпрограмма по развитию футбола, которая начнет действовать со следующего года. В течение трех лет ежегодно будут выделяться по 1,5 млрд рублей.

"Эти деньги, в частности, пойдут на создание семи качественных спортивных комплексов, в том числе и футбольных площадок мирового уровня", - сказал Кудрин.

Чиновник напомнил, что российская футбольная сборная в этом году впервые в своей истории вышла в полуфинал чемпионата Европы. "Это наш ответ на успехи нашей команды", - отметил министр.

Напомним, что в апреле этого года правительством Российской Федерации была подписана подпрограмма Федеральной целевой программы (ФЦП) "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы" по развитию футбола в России, которая была разработана по инициативе Росспорта совместно с Российским футбольным союзом.

Общий объем финансирования в ее рамках составлял 19,1 млрд рублей из которых 10,5 млрд рублей - средства федерального бюджета, 7,3 млрд рублей - средства региональных бюджетов, 1,2 млрд рублей - внебюджетные источники. Распределение федеральных средств на реализацию проекта планировалось также начать с 2009 года.

Эксперты полагают, что благодаря реализации этой подпрограммы ФЦП к 2015 году число квалифицированных тренеров в России должно достигнуть 5 тысяч человек, а доля футболистов, занимающихся в детских спортивных школах, - увеличиться на 4%.