Кузнецова вышла в третий круг Уимблдонского теннисного турнира
 
Кузнецова вышла в третий круг Уимблдонского теннисного турнира
Архив NEWSru.com

Российская теннисистка Светлана Кузнецова в четверг вышла в третий круг Уимблдонского теннисного турнира, без видимых проблем обыграв француженку Полин Парментье. Для достижения нужного результата Кузнецовой потребовался ровно час - 6:1, 6:3.

Следующей соперницей победительницы Roland Garros-2009 может стать немка Сабин Лисицки, для этого обидчице Анны Чакветадзе необходимо в матче второго круга одержать победу над австрийкой Патрицией Майр.

Также в четверг путевку в 1/16 финала лондонского турнира "Большого шлема" оформила первая ракетка мира Динара Сафина, которая расправилась с Россаной Де лос Риос из Парагвая - 6:3, 7:5. В следующем круге Динара сыграет против победительницы матча между бельгийской спортсменкой Кирстен Флипкенс и выступающей за Великобританию Еленой Балтача.

Напомним, что волею жребия финалистки недавнего Открытого чемпионата Франции Сафина и Кузнецова в Лондоне попали в одну четверть турнирной сетки. Это означает, что дальше четвертьфинала пройдет только одна из них.