Возрожденный "Спартак" оптом приобрел у СКА два десятка хоккеистов "Атланта"
Russian Look
Возрожденный "Спартак" оптом приобрел у СКА два десятка хоккеистов "Атланта"
 
 
 
Возрожденный "Спартак" оптом приобрел у СКА два десятка хоккеистов "Атланта"
Russian Look
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

Санкт-петербургский клуб СКА и московский "Спартак" произвели обмен, согласно которому под юрисдикцию столичного клуба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) в обмен на денежную компенсацию перешли 24 хоккеиста, сообщает пресс-служба красно-белых.

В "Спартак" перешли игроки с действующими контрактами: защитники Павел Борунов, Лука Зорко, Алексей Платонов, Роман Сходцев; нападающие Валерий Гурин, Виталий Зацепилин, Никита Кацедым, Станислав Кондратьев, Иван Кругликов, Егор Кудрявцев, Павел Пушкарев, Глеб Шашков и Камиль Шиафотдинов.

А также игроки в статусе "закрепленных за клубом", которые после окончания прошлого сезона были ограниченно свободными агентами: вратарь Атте Энгрен; защитники Ярослав Дыбленко, Андрей Миронов, Всеволод Сорокин; нападающие Егор Алешин, Евгений Бодров, Артем Воронин, Игорь Левицкий, Вячеслав Лещенко и Сергей Шмелев. Кроме того, красно-белым перешли спортивные права на защитника Виктора Балдаева.

За указанных игроков клуб из Санкт-Петербурга получит денежную компенсацию, сумма которой не уточняется.

Ранее эти игроки находились в системе подмосковного "Атланта". Клуб прекратил свое существование 1 мая 2015 года, все его сотрудники были уволены. В конце апреля большинство игроков первой и молодежной команд "Атланта" оказались в СКА.

Также по результатам обмена между "Спартаком" и непосредственно "Атлантом" москвичам за денежную компенсацию перешли спортивные права на нападающего Олега Яшина.

В декабре 2013 года "Спартак" оказался на грани банкротства, потеряв генерального спонсора, и пропустил сезон-2014/15 из-за финансовых проблем. Однако по окончании сезона было объявлено о возвращении клуба в лигу.

В "Спартак" из "Атланта" также перешли Валерий Каменский и Алексей Жамнов. Первый был назначен вице-президентом клуба, второй - генеральным менеджером.