Кемар Бэйли-Коул
 
Кемар Бэйли-Коул
Global Look Press

Олимпийский чемпион 2012 года в эстафете 4 по 100 метров ямайский бегун Кемар Бэйли-Коул сообщил, что заразился вирусом Зика. Произошло это накануне чемпионата Ямайки, который является отборочным этапом на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро.

"Я испытывал боли в спине и в мышцах, но думал, что это просто болезненные ощущения от выполняемых упражнений, - приводит слова спортсмена Gleaner. - Я не знал о том, что болен вирусом Зика, пока не пошел подстричься. После этого моя подруга обратила внимание, что на моей шее появилась шишка - это был лимфатический узел. Оказалось, что я тренировался три дня будучи больным".

"Я волнуюсь за подготовку к национальному чемпионату, но я не позволю вирусу мне помешать. Восстановиться не так-то просто, потому что на моем теле все еще есть сыпь, глаза болят, но, главное, сейчас я не чувствую какой-либо боли в мышцах", - заключил спринтер.

Лихорадка Зика - острая инфекционная болезнь обезьян, которая иногда передается человеку через комаров и характеризуется лихорадкой с доброкачественным течением. Вирус наиболее опасен для беременных женщин, поскольку предполагается, что он вызывает у плода микроцефалию с потенциальными тяжелыми поражениями мозга. По данным Минздрава, случаи заражения выявлены уже в 48 государствах.