Жозе Моуринью
 
Жозе Моуринью
Архив NEWSru.com

Европейский союз футбольных ассоциаций (УЕФА) намерен инициировать уголовное расследование в отношении "Челси" и главного тренера лондонцев Жозе Моуринью. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на британскую газету Guardian.

По данным издания, юристы УЕФА готовы установить связь между обвинениями Моуринью и последовавшими позднее угрозами в адрес шведского арбитра Андерса Фриска. После первого матча 1/8 финала Лиги чемпионов с "Барселоной" наставник "Челси" возмущался тем, что Фриск о чем-то разговаривал с главным тренером "Барсы" Франком Райкаардом, поставив под сомнение беспристрастность рефери.

В итоге Фриск объявил о завершении карьеры, объяснив свое решение тем, что после той злополучной встречи фанаты "Челси" стали угрожать ему и его семье физической расправой.

Как отмечает Guardian, в УЕФА решили, что эта история вышла за пределы дисциплинарного вопроса и подлежит судебному разбирательству.

Накануне "Челси" опубликовал заявление в ответ на предыдущие претензии со стороны УЕФА, который намерен рассмотреть дело Моуринью на заседании контрольно-дисциплинарной комиссии 31 марта. В частности, руководство лондонского клуба заявило, что готово обратиться в Спортивный арбитражный суд, чтобы отстоять свои интересы.