Женская сборная России по керлингу сохраняет шансы на выход в полуфинал ЧМ
 
Женская сборная России по керлингу сохраняет шансы на выход в полуфинал ЧМ
Архив NEWSru.com

На проходящем в шотландском городе Пейсли женском чемпионате мира по керлингу российская команда уступила сборной Шотландии со счетом 4:10. Победа в этом матче гарантировала нашим девушкам место в полуфинале турнира, однако и поражение не лишает их шансов на продолжение борьбы.

Для этого россиянкам необходимо выиграть дополнительный матч с норвежками, в котором и решится судьба последней путевки в четверку сильнейших. Три полуфиналиста уже определены - это сборные Швеции, США и Канады. В случае выхода в полуфинал россиянки встретятся с канадками.

Женская сборная России, выигравшая на групповом этапе чемпионата мира семь матчей при четырех поражениях. Накануне решила главную из поставленных перед ней задач - гарантировала себе участие во втором подряд олимпийском турнире.

В женском олимпийском турнире по керлингу на Играх-2006 в Турине примут участие десять команд. Одно из мест забронировано за командой Италии как хозяйкой соревнований. Девять других разыгрываются с учетом результатов, показанных сборной на чемпионатах мира 2003, 2004 и 2005 годов.

Сборная России по керлингу не смогла выйти в полуфинал ЧМ

Сборная России по керлингу не смогла выйти в полуфинал чемпионата мира среди женских команд. В пятницу россиянки Людмила Прививкова, Нкейрука Езех, Яна Некросова и Екатерина Галкина в решающем матче уступили команде Норвегии со счетом 2:10.

Таким образом, в полуфинал мирового первенства по керлингу среди женщин вышли сборные Норвегии, США, Канады и Швеции. В субботу, 26 марта, за выход в финал норвежки поборются с канадками, а американки - со шведками. Главный матч турнира состоится в воскресенье, 27 марта.