Хомутов покинет тренерский мостик ХК "Динамо" после поражения от "Спартака"
 
Хомутов покинет тренерский мостик ХК "Динамо" после поражения от "Спартака"
ХК "Динамо" Москва

Руководство хоккейного клуба "Динамо" приняло решение не продлевать контракт с главным тренером команды Андреем Хомутовым. Вместе с Хомутовым клуб покинет и его помощник Сергей Стариков. Сроки соглашения у обоих специалистов истекают в начале апреля.

Исполняющим обязанности главного тренера назначен старший тренер команды Игорь Жилинский, информирует пресс-служба бело-голубых.

Под его началом хоккеисты "Динамо" будут тренироваться до конца апреля, а затем кто-то из них будет призван в свои национальные сборные, а кто-то отправится в отпуск. Срок полномочий Жилинского ограничивается 30 апреля.

Напомним, что Андрей Хомутов возглавил "Динамо" в октябре прошлого года и вывел в плей-офф розыгрыша Кубка Гагарина в Континентальной хоккейной лиге, однако команда в первом же круге проиграла московскому "Спартаку" со счетом 1-3.

Напомним, что ранее уже написал заявление об отставке американец Барри Смит, наставник еще одного неудачника первого раунда плей-офф – питерского СКА. Его команду считали одним из главных претендентов на Кубок Гагарина, однако армейцы с берегов Невы неожиданно капитулировали перед рижским "Динамо".