"Лужники" готовы к полуфиналу Кубка России, несмотря на перебои с электричеством
 
"Лужники" готовы к полуфиналу Кубка России, несмотря на перебои с электричеством
Архив NEWSru.com

В среду столичный ЦСКА поборется с питерским "Зенитом" за путевку в финал Кубка России по футболу. Матч начнется на стадионе "Лужники" в 19:00 по московскому времени.

Как сообщили "Советскому спорту" в администрации стадиона "Лужники", общемосковские перебои с электричеством, вызванные аварией на подстанции Чагино, арены не коснулись и причин для отмены встречи нет. "У нас есть аварийное питание, так что матч начнется по расписанию, в 19:00", - сообщил газете представитель "Лужников".

Как сообщил в интервью ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы армейского клуба Сергей Аксенов, в связи с аварийной ситуацией в московском метрополитене, клуб не рассматривает варианты доставки болельщиков на стадион.

ЦСКА и "Зенит" в ответном матче определят соперника подмосковных "Химок" по финальной игре за престижный трофей. Первая встреча этих соперников в Санкт-Петербурге завершилась победой хозяев с минимальным счетом, однако выход в финал питерцам далеко не гарантирован. Вряд ли зенитовцам стоит надеяться, что футболисты ЦСКА после серии блестящих побед не смогут настроиться на принципиальный матч.

Не стоит забывать еще два обстоятельства, говорящих не в пользу "Зенита", отмечает РИА "Новости". Во-первых, питерцы сравнительно неудачно выступают на выезде, а во-вторых, в московское путешествие они отправляются без своего капитана Владислава Радимова, который из-за травмы бедра выбыл из строя, минимум, на месяц.

Впрочем, в этом году на счету армейцев всего три поражения, и два из них красно-синим нанес как раз "Зенит". Так что шансы клубов на выход в финал примерно равны.

Перед матчем состоится демонстрация Кубка УЕФА

Перед матчем состоится демонстрация Кубка УЕФА, а также вручение удостоверений и знаков заслуженных мастеров спорта футболистам ЦСКА Игорю Акинфееву, Евгению Алдонину, Алексею Березуцкому, Василию Березуцкому, Ролану Гусеву, Юрию Жиркову и Сергею Игнашевичу.

Согласно существующему положению, эти звания могут быть присвоены только россиянам. Но иностранные футболисты клуба тоже не останутся без наград: Вагнер Лав, Даниэль Карвальо, Милош Красич, Чиди Одиа, Ивица Олич и Элвер Рахимич получат знаки "Отличник физической культуры и спорта".

Меры безопасности в районе "Лужников" усилены

Милиция усиливает меры безопасности в районе столичного стадиона "Лужники". На матче ожидается 45 тысяч болельщиков, среди которых будет около трех тысяч фанатов "Зенита".

Как сообщили ИТАР-ТАСС в Управлении информации и общественных связей ГУВД столицы, за порядком во время матча будут следить более 3,2 тыс. сотрудников правоохранительных органов, в том числе свыше тысячи военнослужащих внутренних войск и 45 конных милиционеров. По его словам, возле станции метро "Спортивная" будут выставлены усиленные наряды милиции.

На матч, согласно правилам, не будут допускаться нетрезвые болельщики, а продажу спиртного вблизи "Лужников" запретят.