"Динамо" разгромило "Спартак" Бело-голубые взяли убедительный реванш за поражение в первом круге.
ВСЕ ФОТО
 
 
 
"Динамо" разгромило "Спартак"
НТВ
 
 
 
Бело-голубые взяли убедительный реванш за поражение в первом круге.
НТВ
 
 
 
"Динамо" повело в счете на 15-й минуте, когда мяч после удара Кокорина со штрафного задел Сухи, изменил направление и юркнул мимо Диканя - 0:1
НТВ
 
 
 
тренер Унай Эмери
НТВ

В 17-м туре футбольного чемпионата России "Спартак" на стадионе "Лужники" с разгромным результатом уступил "Динамо". Таким образом, бело-голубые взяли убедительный реванш за поражение в первом круге.

Футболисты "Спартака" к матчу с "Динамо" готовились в ночном клубе

"Динамо" повело в счете на 15-й минуте, когда мяч после удара Кокорина со штрафного задел Сухи, изменил направление и юркнул мимо Диканя - 0:1, вскоре перевес команды Петреску удвоился - Нобоа замкнул прострел с правого фланга - 0:2, а перед самым перерывом Кокорину удался сольный проход по центру и точный удар - 0:3.

Четвертый раз динамовцы забили благодаря Семшову, который на 80-й минуте отправил мяч в цель от перекладины - 0:4, но на этом Семшов не остановился и на 88-й минуте оформил дубль - 0:5.

"Спартак" от "сухого" разгрома спас Дзюба, преуспевший уже в компенсированное время. Итог 5:1 - в пользу "Динамо", которое после трех побед подряд набирает 24 очка и поднимается на девятое место в турнирной таблице. "Спартак" остался шестым, имея в своем активе 29 очков.

Увольнение тренера "Спартака"

На послематчевой пресс-конференции генеральный директор "Спартака" Валерий Карпин сообщил, что главный тренер команды испанец Унаи Эмери больше работать в столичном клубе не будет.

К слову, Эмери не захотел общаться с прессой и покинул "Лужники" через запасной выход, хотя болельщики "Спартака" ждали его на выходе, чтобы высказать свое недовольство.

Под руководством Эмери спартаковцы потерпели уже шестое поражение в нынешнем чемпионате России и второе с разгромным показателем, практически лишившись шансов на первое место. Более того, под руководством испанца "Спартак" слабо выступает в Лиге чемпионов, утратив шансы за тур до окончания группового этапа попасть даже в Лигу Европы.

Напомним, испанец встал у руля "Спартака" в июне 2012 года, подписав контракт сроком на два года. До переезда в Россию Эмери возглавлял испанскую "Валенсию", трижды занимая третье место в чемпионате Испании.

Сотни фанатов атаковали автобус "Спартака"

После разгромного поражения болельщики "Спартака" отправились к автобусу команды, чтобы пообщаться с футболистами. Сотрудники ОМОН, принимая во внимание очень нервную и напряженную обстановку после очередной неудачной игры "Спартака", оцепил автобус, дабы защитить спортсменов от гнева фанатов.

По окончании матча сотрудники полиции задержали уже более 160болельщиков красно-белых. В основном им ставится в вину использованиепиротехники.