Тренерский мостик "Терека" опустел
 
Тренерский мостик "Терека" опустел
ФК Терек (Чеченская Республика

Главный тренер отчаянно борющегося за выживание в премьер-лиге грозненского футбольного клуба "Терек" Ваит Талгаев оставил свой пост по собственному желанию. Причиной тому стали проблемы со здоровьем, его собственные и брата.

"Хотел бы особенно подчеркнуть: Талгаев ушел по собственному желанию, - заявил в интервью газете "Спорт-экспресс" вице-президент клуба Хайдар Алханов. - Мы очень благодарны ему за проделанную работу, за выход в премьер-лигу, за Кубок и неплохое выступление в Кубке УЕФА. Ваит очень переживал последние неудачи, у него появились проблемы со здоровьем, и в субботу он буквально умолял меня отпустить его. Говорил, что не может даже ехать на игру с "Динамо". Талгаев сильно переживает и за своего брата, который серьезно болен".

Как признался Алханов, заявление об отставке тренер подал еще в начале второго круга, однако его долго не подписывали.

"В субботу же уступили, потому что, признаться, подумали: место в премьер-лиге не спасти, - сообщил вице-президент. - Да и после победы над динамовцами со счетом 1:0 шансы скорее теоретические, чем практические. Хотя надежда, как известно, умирает последней. Для начала в ближайшем туре надо обыграть "Аланию", а дальше посмотрим".

Остается добавить, что в матче с "Динамо" грозненским клубом руководил Александр Тарханов.