Лондонский "Арсенал" присматривается к спартаковцу Ананидзе
 
Лондонский "Арсенал" присматривается к спартаковцу Ананидзе
Spartak.com

Лондонский "Арсенал", цвета которого защищает лидер сборной России по футболу Андрей Аршавин, заинтересован в приобретении 17-летнего полузащитника московского "Спартака" Жано Ананидзе, сообщает Goal.com со ссылкой на британские СМИ.

Наставник "Арсенала" Арсен Венгер, который является известным охотником на юных талантов по всему миру, высоко оценивает потенциал грузинского хавбека, на прошлой неделе забившего свой первый гол в профессиональном футболе. Впрочем, за Ананидзе еще придется побороться, поскольку за успехами Жано пристально следят и "Ювентус", и "Милан", и "Севилья".

Венгер считает, что упреки в его адрес за большое количество иностранцев в "Арсенале" несправедливы. "Футбольная команда может состоять на 80% из легионеров, это допустимо, - отметил француз. - Вот если бы такое случилось в обычной среде, тогда англичане имели бы полное право на недовольство".

Ананидзе отыграл за "Спартак" в сезоне-2009 всего шесть матчей, последние две игры, в которых красно-белые с одинаковым счетом 3:0 разгромили сначала столичный "Локомотив" , а затем подмосковные "Химки", Жано выходил в стартовом составе.