Илья Ковальчук не смог доиграть матч из-за полученной травмы
 
Илья Ковальчук не смог доиграть матч из-за полученной травмы
Reuters

Российский нападающий Илья Ковальчук не смог сыграть и половину первого периода в матче НХЛ, как был вынужден отправиться в раздевалку: причиной тому стала травма. Без своего лидера "Атланта" выиграть у "Сан-Хосе" не смогла, уступив со счетом 3:4.

Капитан "Атланты" не смог продолжить встречу после единоборства в середине стартового отрезка игры - Ковальчук получил чувствительный удар по ноге. Насколько серьезна травма сказать сложно, так как образовавшаяся гематома не позволит сделать обследование в этот же день, потому точный диагноз и сроки восстановления будут известны лишь в понедельник.

Отметим, что "дятлы" Николай Анторопов и Максим Афиногенов набрали по одному очку, выступив соавторами голов Певерли и Кейна соответственно.

А голкипер "Сан-Хосе" Евгений Набоков отразил 24 броска.

"Я не хотел, чтобы он ушел в раздевалку, сказал после игры вратарь российской сборной. - Поверьте мне. Надеюсь, с Ильей все будет порядке, это - великолепный человек. Мы знали, что сила "Атланты" - игра в большинстве. Когда сопернику удалось забросить вторую шайбу, они поверили в себя и начали чаще атаковать".