Звонарева неудачно стартовала на итоговом турнире WTA
 
Звонарева неудачно стартовала на итоговом турнире WTA
Global Look Press

Россиянка Вера Звонарева проиграла стартовый поединок на проходящем в Стамбуле итоговом чемпионате Женской теннисной ассоциации (WTA), призовой фонд которого составляет 4,9 миллиона долларов.

В первом матче в Красной группе 27-летняя москвичка, занимающая сейчас шестую строчку мирового рейтинга, уступила третьей ракеткой мира чешке Петре Квитовой со счетом 2:6, 4:6.

Позднее во вторник в Белой группе Мария Шарапова потерпела поражение от австралийки Саманты Стосур со счетом 1:6, 5:7. Россиянка вела 3:0 во второй партии, однако затем упустила преимущество и проиграла матч.

Напомним, что восемь участниц турнира, которые пробились в Стамбул по результатам нынешнего сезона, разбиты на две группы, внутри которых каждая теннисистка сыграет с каждой. По итогам группового этапа по две участницы выходят в полуфинал.

Красную группу, в которою попали Звонарева и Квитова, возглавила первый номер мирового рейтинга - датчанка Каролин Возняцки. Компанию им составила полька Агнешка Радваньска.

В Белой группе первым номером стоит Шарапова. Вместе с ней сыграют Стосур, белоруска Виктория Азаренко и китаянка На Ли, выигравшая в этом сезоне "Ролан-Гаррос".