Президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев
 
Президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев
Архив NEWSru.com

Бывший главный тренер сборной России по легкой атлетике Валерий Куличенко больше не будет работать в национальной команде. Об этом в интервью РИА Новости заявил президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев.

"Я встречался с Куличенко, и мы решили, что в сборной он работать не будет, - сообщил во вторник Балахничев. - Скорее всего, он продолжит работу в федерации легкой атлетики".

Валерий Куличенко в августе решением бюро президиума ВФЛА был отстранен от руководства сборной на период расследования ситуации, связанной с обнаружением допинга у мировой рекордсменки в метании молота Татьяны Лысенко. Тренер Лысенко Николай Белобородов обвинил Куличенко в том, что именно от него спортсменка получала пищевые добавки с сомнительным препаратом, Куличенко свою вину не признавал.

Сборную России на чемпионате мира по легкой атлетике в Осаке (25 августа - 2 сентября) возглавлял Валентин Маслаков. Балахничев дал понять, что вопрос о главном тренере сборной будет решен в конце ноября, когда будет созван президиум.

"До тех пор исполняющим обязанности главного тренера будет Валентин Маслаков", - сказал он.