Франция урезала зрительскую квоту Roland Garros из-за второй волны пандемии
 
Франция урезала зрительскую квоту Roland Garros из-за второй волны пандемии
Pixabay.com

Организаторы Открытого чемпионата Франции по теннису из-за обострения эпидемиологической ситуации в стране приняли решение сократить в пять раз количество зрителей, допускаемых на трибуны грунтового турнира Большого шлема в предместье Парижа.

Как сообщает L'Equipe со ссылкой на премьер-министра Франции Жана Кастекса, игры смогут посмотреть не более тысячи человек в день.

Изначально организаторы Roland Garros рассчитывали впускать на трибуны 11 500 зрителей каждый день. Но вскоре вышло распоряжении властей страны о том, что это число будет сокращено до 5000 ежедневных посетителей. Теперь же и эта цифра претерпела сокращение еще в пять раз.

24 сентября во Франции было выявлено 16 096 новых случаев заражения коронавирусом, что является рекордным показателем по стране за сутки.

Старт основной сетки 124-го по счету Открытого чемпионата Франции будет дан 27 сентября. Завершить турнир организаторы планируют 11 октября.

Изначально соревнования в Париже должны были пройти с 25 мая по 7 июня, но были перенесены на осень в связи с пандемией коронавирусной инфекции.

Добавим, что предыдущий турнир серии Большого шлема - US Open - проходил на кортах Нью-Йорка без зрителей, а Уимблдон был вовсе отменен впервые со времен Второй мировой войны.