Николай Хабибуллин
 
Николай Хабибуллин
Архив NEWSru.com

В ночь с воскресенья на понедельник по московскому времени за океаном было сыграно два матча плей-офф Национальной хоккейной лиги в рамках розыгрыша Кубка Стэнли. Героями дня стали два россиянина - форвард "Филадельфии" Алексей Жамнов забросил победную шайбу во встрече с "Торонто", а голкипер "Тампы" Николай Хабибуллин вновь помог своему клубу справиться с "Монреалем", пропустив лишь один гол.

"Летчики" из Филадельфии повели в серии против "Торонто Мэйпл Ливз" 2-0 после того, как во втором матче серии дома переиграли канадцев со счетом 2:1. Жамнов отличился в третьем периоде, поразив ворота Эдди Бельфур с острого угла. За минуту до конца матча гости заменили вратаря на шестого полевого игрока, но изменить счет так и не смогли.

В другом матче уже к девятой минуте первого периода "Молнии" выигрывали у "Монреаля" со счетом 2:0 - отличились Венсан Лекавалье и Фредрик Модин. Однако незадолго до перерыва Саку Койву при помощи Алексея Ковалева и Андрея Маркова реализовал численное преимущество и сократил разрыв в счете. Во второй двадцатиминутке все тот же Лекавалье забросил третью и, как оказалось, победную шайбу в ворота "Канадиенс". В итоге 3:1 победа "Тампы", а Николай Хабибулин отразил 26 бросков из 27-ми.