Тим Данкан
 
Тим Данкан
Архив NEWSru.com

"Сан-Антонио Спэрз", "Индиана Пэйсерс" и "Нью-Джерси Нетс" вышли в 1/4 финала плей-офф Национальной баскетбольной ассоциации.

"Спэрз" накануне в четвертый раз переиграли "Мемфис" со счетом 110:97 и победили в серии 4-0. "Гриззлиз" вели только в самом начале встречи, но действующие чемпионы уже к середине первой четверти захватили инициативу и вышли вперед. Перед началом четвертого периода вопрос о победителе был практически снят - 87:72 в пользу "Сан-Антонио".

Лучшими в составе техасцев вновь стали Тони Паркер и Тим Данкан, набравшие соответственно 29 и 26 очков, отмечает РИА "Новости". Данкан к тому же сделал 13 подборов. У "Мемфиса" наиболее полезно сыграли испанец По Газоль (22 очка) и Джеймс Поуси (20).

"Индиана" одержала победу над "Бостоном" со счетом 90:75 и также выиграла серию всухую 4-0. "Селтикс" превзошли соперника в борьбе за подбор (46-31), но это не спасло их от четвертого поражения. Самым результативным игроком матча стал лидер "Бостона" Пол Пирс (27 очков).

Не сумели выиграть ни одного матча в серии с "Нью-Джерси" и баскетболисты "Нью-Йорк Никс". В четвертом поединке "Нетс" обыграли нью-йоркцев на выезде со счетом 100:94 в основном усилиями своих лидеров - Джейсона Кидда (20 очков, 8 подборов, 7 передач) и Кеньона Мартина (36 очков, 13 подборов).

В другом матче воскресенья "Лейкерс" взяли верх над "Хьюстоном" в овертайме - 92:88. Основной вклад в успех калифорнийцев внес ветеран Карл Мэлоун, набравший 30 очков и сделавший 13 подборов. В составе "Рокетс" выделялся Стив Фрэнсис (17 очков). "Лейкерс" повели в серии 3-1, и для выхода в 1/4 финала им осталось сделать один шаг. Следующая игра состоится 28 апреля в Лос-Анджелесе.