Карло Анчелотти
 
Карло Анчелотти
UEFA

По мнению наставника "Милана" Карло Анчелотти, в поединке против новоиспеченного чемпиона Нидерландов ПСВ на "Сан-Сиро" решающую роль должен сыграть опыт его подопечных. После триумфа двухлетней давности Анчелотти не прочь повторить восхождение на европейский Олимп еще раз. Второй выход в финал турнира за последние три года вполне бы соответствовал рангу и традициям миланского гранда в еврокубковых соревнованиях, отмечает uefa.com.

Тем не менее, Анчелотти прекрасно понимает, что дружина Гууса Хиддинка сделает все, чтобы осложнить "Милану" жизнь. Несмотря на то, что абсолютное большинство болельщиков и экспертов в своих прогнозах ставят на итальянцев, одолеть голландцев и заработать путевку на стамбульский финал будет очень сложно.

Если ПСВ обеспечил себе золотые медали в первенстве страны еще в субботу, то "Милан" продолжает бороться за чемпионский титул с "Ювентусом". Тем не менее, напряженная гонка в серии А, как считатет Хиддинк, на настрое миланцев перед матчем вторника сказаться не должна. "Милан" остается сверхпрофессиональной командой.

В стартовом составе эйндховенцев в матче на "Сан-Сиро" ожидается появление целого ряда молодых игроков, и недостаток опыта игры в турнирах подобного рода, по мнению Хиддинка, может сослужить им недобрую службу. Анчелотти, в свою очередь, полагает, что Хиддинк возьмет на вооружение контратакующую тактику, которая помогла голландцу во главе сборной Кореи на ЧМ-2002 пройти "скуадру адзурру". "Эйндховенцы агрессивны в средней линии, активно атакуют флангами и быстро переводят мяч на чужую половину поля", - оценил соперников Анчелотти, которого также беспокоит великолепная игра Яна Веннегоора оф Хесселинка на "втором этаже".

К счастью для итальянцев, бывший защитник ПСВ Яп Стам, потянув на выходных подколенное сухожилие, уже пришел в норму и готов в отсутствие дисквалифицированного Алессандро Несты занять место рядом с Паоло Мальдини в центре обороны. Восстановился и Андреа Пирло. Хиддинку же остается надеяться, что его подопечные продемонстрируют в Милане дисциплинированную игру - сразу пять членов его дружины пропустят ответный матч, если получат желтые карточки. Пропустить ответный поединок в числе прочих рискуют капитан ПСВ Марк ван Боммель и опытнейший опорный хавбек Филип Коку.