Samsung станет титульным спонсором "Челси"
 
Samsung станет титульным спонсором "Челси"
Архив NEWSru.com

Английский футбольный клуб "Челси" подписал пятилетний контракт со своим новым титульным спонсором - южнокорейской компанией Samsung. Сумма контракта, который вступает в силу с 1 июня, составляет 50 миллионов фунтов стерлингов (95,75 миллионов долларов).

Это рекордный договор в истории не только "Челси", но всего британского футбола. Оговоренная сумма на 14 миллионов фунтов стерлингов больше, чем в спонсорском договоре между клубом "Манчестер Юнайтед" и компанией мобильной связи Vodafone.

"Челси" активно искал нового спонсора, поскольку сделка с авиакомпанией Emirates Airlines истекает в конце этого сезона, отмечает Reuters. Причем клуб стремился получить титульного спонсора, имеющего связи с динамично развивающимся рынком Азии. Переговоры также велись с компаниями Siemens и Nokia.

"Samsung станет играть ключевую роль в развитии "Челси", и мы верим, что сможем играть аналогичную роль для южнокорейской компании", - заявил исполнительный директор "Челси" Питер Кеньон.

Договор с "Челси" стал вторым по объему спонсорским контрактом для Samsung после материальной поддержки, которую эта компания оказала прошлогодней Олимпиаде в Афинах, отмечает ИТАР-ТАСС.