Сборная России вышла в полуфинал чемпионата мира по хоккею среди юниоров, который проходит в эти дни в Сочи
 
Сборная России вышла в полуфинал чемпионата мира по хоккею среди юниоров, который проходит в эти дни в Сочи
Reuters

Сборная России вышла в полуфинал чемпионата мира по хоккею среди юниоров, который проходит в эти дни в Сочи. В четвертьфинальном матче подопечные Игоря Кравчука уверенно взяли верх над сверстниками из Германии со счетом 8:4.

Первый хет-трик российской сборной на турнире оформил капитан Валерий Ничушкин, по две шайбы провели Сергей Толчинский и Рузаль Галлеев, один раз ворота поразил Андрей Алексеев. У гостей отличились Тим Бендер, Доминик Каун, Андреас Эдер и Фабио Вагнер.

Хозяевам площадки особо удался второй период, в течение которого они забросили четыре безответные шайбы и установили на табло счет 6:1. Затем тренеры дали отдохнуть основному голкиперу Игорю Шестеркину - его место занял Никита Серебряков, который тут же пропустил два быстрых гола от немцев.

В середине третьего периода страсти на льду накалились до предела: в результате стычки сразу несколько хоккеистов из обеих команд отправились в раздевалку, не дожидаясь конца матча. Однако это не помешало россиянам уверенно довести матч до победы.

В полуфинале они в пятницу сыграют со сборной США, которая выбила из турнира Швецию (4:0). В другой паре за выход в финал поспорят Канада, разгромившая Чехию (6:0), и Финляндия, победившая Швейцарию (7:4).