Заслуженный тренера России по художественной гимнастике Александр Лавров стал фигурантом уголовного дела по статье УК "Развратные действия в отношении несовершеннолетнего"
 
Заслуженный тренера России по художественной гимнастике Александр Лавров стал фигурантом уголовного дела по статье УК "Развратные действия в отношении несовершеннолетнего"
Вести

Заслуженный тренер России по художественной гимнастике Александр Лавров, среди воспитанниц которого числится новая прима сборной Маргарита Мамун, стал фигурантом уголовного дела по статье УК "Развратные действия в отношении несовершеннолетнего". Его задержали в Грузии по подозрению в развращении одной из своих подопечных, утверждает Life News.

О шокирующих фактах стало известно только после того, как родители одной из спортсменок, тренировавшейся под руководством Лаврова, обратились в полицию.

"По словам девочки, он ухаживал за ней, дарил подарки и признавался в любви. Но делал это не как наставник, а как мужчина, внушая ребенку, что между ними могут быть и иные отношения, кроме тех, которые существуют между тренером и воспитанницей", - рассказал изданию источник в правоохранительных органах, уточнив, что сведений о других жертвах тренера у следствия не имеется.

В середине января 63-летнему тренеру предъявили обвинение и в качестве меры пресечения избрали домашний арест. Однако Лавров не стал дожидаться окончания расследования и сбежал из страны. Около недели назад он был задержан на территории Грузии при попытке улететь в Турцию. В настоящее время он ожидает экстрадиции в одном из изоляторов Батуми.

Лавров не один десяток лет проработал наставником в московских спортивных клубах, таких как I.S.C.A. и ЦСКА. Он был единственным мужчиной-тренером по художественной гимнастике.

Под его руководством воспитывались многие гимнастки Советского Союза, и он же был наставником чемпионки России Маргариты Мамун в начале ее спортивной карьеры.