Капитан юниорской сборной России, нападающий челябинского "Трактора" Валерий Ничушкин перейдет в московское "Динамо"
 
Капитан юниорской сборной России, нападающий челябинского "Трактора" Валерий Ничушкин перейдет в московское "Динамо"
hctraktor.org

Капитан юниорской сборной России, нападающий челябинского "Трактора" Валерий Ничушкин перейдет в московское "Динамо". С новой командой он подпишет в соответствии с регламентом КХЛ двухлетний контракт с правом досрочного расторжения 30 апреля будущего года, утверждает "Спорт-Экспресс".

Как отмечает газета, эта сделка с точки зрения финансов обещает стать самой громкой за всю историю отечественного хоккея. Размер отступных, выплаченных прежнему клубу Ничушкина, составит, по некоторым данным, около 10 миллионов долларов.

Такие расходы стали возможными благодаря личному одобрению со стороны президента столичного клуба и одного из самых богатых людей России Аркадия Ротенберга.

Сам игрок будет зарабатывать в "Динамо" свыше двух миллионов долларов в год. В то же время главный тренер "бело-голубых" Олег Знарок категорически возражает против превращения 18-летнего юниора в самого дорогого хоккеиста команды.

Не исключено, что баланс интересов будет соблюден за счет бонусов, которые будут прописаны в трудовом соглашении.

Хоккеист, готовящийся к полуфиналу чемпионата мира против сборной США, от комментариев отказался. По информации газеты, в пятницу утром Ничушкину позвонил генеральный директор "Динамо" Андрей Сафронов, сообщивший игроку: "Теперь ты наш".

Как уточняет газета "Советский спорт", о трансфере 18-летнего нападающего Валерия Ничушкина Ротенберг договорился с губернатором челябинской области Михаилом Юревичем на совещании у Владимира Путина в Сочи.