По убеждению высокопоставленного чиновника, многие из популярных ныне компьютерных игр полностью противоречат основополагающим олимпийским правилам и ценностям спорта
 
По убеждению высокопоставленного чиновника, многие из популярных ныне компьютерных игр полностью противоречат основополагающим олимпийским правилам и ценностям спорта
Global Look Press

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах поделился мнением о киберспорте и выразил сомнение по поводу его возможного включения в олимпийскую программу.

По убеждению высокопоставленного чиновника, многие из популярных ныне компьютерных игр полностью противоречат основополагающим олимпийским правилам и ценностям спорта.

"Мы не уверены на сто процентов в том, что киберспорт - настоящий спорт, если говорить о физической активности и критериях, чтобы считать его спортом", - цитирует Баха портал Insidethegames.

Бах также отметил отсутствие на сегодняшний день организации или структуры, которая предоставила бы МОК гарантию в уважении и соблюдении олимпийских правил и ценностей. Более того, пока не существует международной федерации, обладающей полномочиями предоставить подобные гарантии.

Однако, учитывая высокую вовлеченность молодежи в киберспорт, он не может быть проигнорирован полностью.

"Мне кажется, что некоторых из этих игр противоречат всем нашим ценностям. Мы наблюдаем за киберспортом, видим отсутствие организации и высокую вовлеченность молодежи. Подумаем, что с этим можно сделать", - добавил Бах.

Чиновник предположил, что недавнее решение о включении киберспорта в программу Азиатских игр 2022 года послужит "ценным тестом" в отношении его олимпийского будущего.

Год назад в СМИ появилась информация о том, что Международная федерация киберспорта начала сбор необходимых документов, чтобы получить шанс включить новую дисциплину в Олимпийские игры 2020 года.