Кубок УЕФА: "Зенит" сумел взять реванш в домашнем матче
 
Кубок УЕФА: "Зенит" сумел взять реванш в домашнем матче
Архив NEWSru.com

Сегодня санкт-петербургский "Зенит" провел ответный матч второго квалификационного раунда Кубка УЕФА против австрийского "Суперфунда". Две недели назад в Пашинге россияне уступили со счетом 1:3, что, хотя и оставляло им шансы на выход в следующий круг, делало ситуацию весьма серьезной.

Как и в австрийской встрече на поле в составе "Зенита" не вышел Владислав Радимов, отбывающий международную дисквалификацию, заработанную еще в "Крыльях Советов". Хозяева с первых минут приступили к атакам ворот соперника, и уже на третьей минуте Величе Шумуликовски пробил в перекладину, сообщает РИА "Ореанда".

Счет был открыт на 10-й минуте, когда защитник Милан Вьештица после подачи углового Александром Спиваком головой послал мяч в ближний угол - 1:0. Уже через 8 минут лучший бомбардир вице-чемпионов России Александр Кержаков воспользовался скидкой Андрея Аршавина и отправил мяч в нижний угол. Счет 2:0 выводил в следующий круг "Зенит" за счет мяча, забитого на чужом поле.

В дальнейшем хозяева играли осторожнее, но их атаки выглядели более острыми, чем наступательные действия австрийцев. В концовке встречи "Суперфунд" перехватил инициативу, создал ряд голевых моментов, но хозяева удержали победный счет. 2:0, и "Зенит" вышел первый раунд основной сетки Кубка УЕФА, победители которого попадут в групповой турнир.