Шарапова обыграла Кириленко в первом круге US Open
Reuters
Шарапова обыграла Кириленко в первом круге US Open
 
 
 
Шарапова обыграла Кириленко в первом круге US Open
Reuters
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

Россиянки Мария Шарапова и Алла Кудрявцева успешно преодолели в понедельник барьер первого круга на Открытом чемпионате США по теннису в Нью-Йорке.

Посеянная под пятым номером Шарапова в стартовом поединке за полтора часа одолела соотечественницу и подругу Марию Кириленко со счетом 6:4, 6:0. Это был их восьмой очный поединок, Кириленко теперь уступает со счетом 2-6.

"Когда мы еще были юниорками, то много времени проводили вместе. Мы постоянно соревновались, так что у нас много общих воспоминаний. Но когда ты выходишь на корт, то обязана забыть обо всем. Нужно воспринимать ее как соперницу, а не подругу детства. Поверьте, это очень сложно", - цитирует победительницу официальный сайт турнира.

Во втором круге турнира Большого шлема Шарапова сыграет с Александрой Дулгеру из Румынии.

Кудрявцева в трех сетах одержала волевую победу над китаянкой Дуань Инин - 2:6, 6:2, 6:4. В следующем круге ее ждет встреча с немкой Анжеликой Кербер, которая стартовала с победы над россиянкой Ксенией Первак (6:2, 3:6, 7:5).

В мужском одиночном турнире россиянин Андрей Кузнецов стартовал с победы, а его соотечественник Михаил Южный проиграл в первом круге.

Кузнецов взял верх над американцем Брэдли Кланом со счетом 6:4, 4:6, 6:3, 7:5 и теперь сыграет с испанцем Фернандо Вердаско. Южный проиграл австралийцу Нику Кирьосу - 5:7, 6:7(4), 6:2, 6:7(1).