Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) Российского футбольного союза (РФС) дисквалифицировал нападающего московского "Динамо" Александра Кокорина на два матча за стычку с игроком грозненского "Терека" Адилсоном
 
Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) Российского футбольного союза (РФС) дисквалифицировал нападающего московского "Динамо" Александра Кокорина на два матча за стычку с игроком грозненского "Терека" Адилсоном
© РИА Новости / Саид Царнаев

Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) Российского футбольного союза (РФС) дисквалифицировал нападающего московского "Динамо" Александра Кокорина на два матча за стычку с игроком грозненского "Терека" Адилсоном, заявил глава КДК Артур Григорьянц.

"Футболист Кокорин за агрессивное поведение, выразившиеся в ударе, дисквалифицирован на два матча, - цитирует Григорьянца "Р-Спорт". - На заседании КДК присутствовал сам Кокорин, также приглашен был судья Игорь Низовцев. Был рапорт, в котором инспектор написал, что Кокорин подошел к игроку команды "Терек" и ударил его головой в голову. Низовцев подтвердил, что касание головой Кокорина головы Адилсона Варкена было. Вся судейская бригада подтвердила данный факт".

Игра 6-го тура чемпионата России между "Динамо" и "Тереком", прошедшая 21 августа в Грозном, завершилась со счетом 1:1. Кокорин вывел "Динамо" вперед в первом тайме, но на 49-й минуте был удален с поля за то, что умышленно боднул игрока соперников Адилсона. Оставшись в большинстве, "Терек" отыгрался благодаря голу Маурисио.

"Вчера поступило письмо от ФК "Динамо" с просьбой отменить красную карточку. "Динамо" полагает, что Низовцев совершил ошибку, удалив Кокорина. Мы получили заключение экспертно-технической комиссии за подписью главы департамента судейства и инспектирования Валентина Иванова о том, что решение судьи было верным", - добавил глава КДК.

"Футболист Адилсон не приехал на заседание, но прислал письмо, В котором описал, что Кокорин подошел к нему, говоря что-то по-русски, и неожиданно ударил его головой. ФК "Динамо" представил фотографии, на которых отражено, что Кокорин получил рассечение до того, как ударил Адилсона. Мы приняли все моменты во внимание и установили, что не было жестокости чрезмерной, но была агрессия. Кокорин выразил сожаление, что совершил такой поступок", - также сообщил Григорьянц.

Таким образом, нападающий пропустит матчи против "Уфы" (29 августа) и "Краснодара" (12 сентября).

Сам Кокорин, покидая Дом футбола, отказался комментировать итоги заседания, однако на вопрос, доволен ли он решением КДК, ответил, что "недоволен всей ситуацией".