Слова премьер-министра Дмитрия Медведева обидели тяжелоатлетов РФ
 
Слова премьер-министра Дмитрия Медведева обидели тяжелоатлетов РФ
Пресс-служба Правительства России

Чемпионка мира и Европы по тяжелой атлетике Тима Туриева возмутилась словами премьер-министра РФ Дмитрия Медведева о том, что Фонд поддержки олимпийцев перечислит деньги Олимпийскому комитету России (ОКР) на поддержку отстраненных от Олимпийских игр российских легкоатлетов.

Накануне на церемонии вручения ключей от автомобилей олимпийцам-медалистам на Ивановской площади Кремля Медведев заявил: "Фонд перечислит Олимпийскому комитету России средства на выплату материальной помощи нашим ведущим спортсменам - членам сборной по легкой атлетике, которых МОК отстранил от участия в Играх".

"Мы считаем, что так будет правильно", - отметил премьер.

"Вот вам и ответ. Про тяжелую атлетику даже и не вспоминают. В чем мы, спортсмены, виноваты? От кого ждать защиты? И дальше как тренироваться?" - написала спортсменка в Instagram.

Напомним, что российские штангисты наряду с легкоатлетами не смогли принять участие в олимпийском турнире в Рио-же-Жанейро. Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) 29 июля отстранила их от участия в Играх-2016 из-за многочисленных случаев нарушения антидопинговых правил. Обращение в арбитраж ситуацию не изменило.

Более того, после Рио-2016 Федерацию тяжелой атлетики России ждет годичная дисквалификация, которая приведет к полному запрету на участие в международных соревнованиях.