"Спартак" расстался с Видичем за 7 миллионов фунтов
 
"Спартак" расстался с Видичем за 7 миллионов фунтов
Архив NEWSru.com

Центральный защитник московского "Спартака" и сборной Сербии и Черногории Неманья Видич перешел в английский "Манчестер Юнайтед". Сумма сделки, по информации Independent, составила 7 миллионов фунтов стерлингов.

Видичу осталось лишь пройти медкомиссию и поставить подпись под личным контрактом. Официально сербский футболист станет игроком "МЮ" 1 января 2006 года.

"Я доволен, что мы достигли со "Спартаком" договоренности о переходе этого футболиста. Неманья – быстр и агрессивен. Для нашей команды в свои 24 года он будет потрясающим дополнением", - заявил в интервью официальному сайту "МЮ" главный тренер "красных дьяволов" сэр Алекс Фергюсон.

Видич перешел в "Спартак" летом 2004 году из "Црвены Звезды", где он был капитаном. В сезоне-2004 он сыграл в составе красно-белых 10 матчей и забил 2 мяча. В нынешнем сезоне Видич помог "Спартаку" занять второе место в чемпионате России, сыграв 27 матчей и забив 2 мяча.

Кроме того, 24-летний защитник – ключевой игрок обороны сборной Сербии и Черногории, которая в матчах отборочного турнира к ЧМ-2006 пропустила только один мяч. Сербы заняли в своей группе первое место, опередив сборную Испании, передает lenta.ru.

Как подчеркивает Independent, начиная с прихода в клуб нового владельца Малькольма Глейзера, Видич стал самым дорогим приобретением "красных дьяволов". Издание пишет, что "Спартак" в последний момент согласился на 7 миллионов фунтов, хотя первоначально просил 8 миллионов. Стоит отметить, что "Спартак" приобрел игрока за 6 миллионов евро.

Напоминаем, что борьбу за Видича с "Манчестер Юнайтед" вели "Ливерпуль", "Арсенал", "Тоттенхэм", "Фиорентина".