Одесситу не дали тренировать "Расинг"
 
Одесситу не дали тренировать "Расинг"
Архив NEWSru.com

Одесситу Дмитрию Питерману запретили тренировать купленный им "Расинг" из Сантандера. Причиной этого стало отсутствие у бывшего представителя СССР тренерской лицензии. В ответ Питтерман заявил, что любой дурак может руководить целой страной, а чтобы руководить футбольным клубом, нужна дурацкая бумажка. При этом Питерман напомнил, что у знаменитого голландского тренера Йохана Кройффа не было тренерского документа, но он весьма успешно тренировал, находясь несколько лет на посту наставника "Барселоны".

Бывший тренер "Расинга" Пресиадо хорошо отозвался о Питермане, сказав, что "это самый разумный человек, которого я когда-либо встречал в футболе, и не исключено, что он сможет помочь "Расингу" добиться славы". Бывший тренер команды из Сантандера добавил, что у нового хозяина "очень ясная программа действий" и он "точно знает, чего хочет".

РИА "Новости" напоминает, что Питтерман, получив в 1980 году стипендию для учебы в Берклийском университете, переехал в Калифорнию, где быстро преуспел в бизнесе с недвижимостью и получил американское гражданство. Сколотив крупное состояние, Питерман в 1991 году приехал в Испанию и успешно продолжил свой бизнес. Он очень спортивный человек, в молодости занимался легкой атлетикой, специализируясь в тройном прыжке, и влюблен в футбол.

По это причине он решил заняться и футбольным бизнесом. До "Расинга" Питтерман купил футбольный клуб "Паламос" из Каталонии. Он не только привел в порядок финансы клуба, который находился на грани банкротства и выступал все хуже, но и, тренируя лично, помог ему перебраться в более высокую вторую группу, где клуб сейчас занимает 4-е место среди 20 команд.