Сергей Даду
 
Сергей Даду
www.vremea.net

Футболист московского ЦСКА Сергей Даду прибыл на просмотр в клуб английской премьер-лиги "Кристал Пэлас", сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Sky Sports. Не исключено, что он будет отдан англичанам в аренду на полгода, то есть до конца сезона-2004/05.

Молдавский форвард перешел в ЦСКА летом прошлого года из владикавказской "Алании", где он играл на правах аренды (тогда Даду принадлежал тираспольскому "Шерифу"). С армейским клубом нападающий подписал долгосрочный контракт, но на поле выходил нечасто. Поэтому, как утверждает источник, ЦСКА рассчитывает, что в Англии Даду получит необходимую игровую практику и приобретет опыт.

Агент форварда подтвердил, что молдаванин уже тренируется с "Кристал Пэлас", где пробудет до конца недели. По словам представителя Даду, переход в английский клуб на правах аренды представляется ему идеальным вариантом для игрока.

После 24-х туров английского первенства "Пэлас" занимает 17-е место, находясь в одном шаге от зоны вылета. Интересно, что этот клуб интересовался другим футболистом из российского чемпионата - нападающим столичного "Динамо" Дмитрием Булыкиным, будущее которого до сих пор не прояснилось.

Напомним, что в межсезонье ЦСКА расстался с чехом Иржи Ярошиком, который перешел в английский "Челси", а на днях продал своего капитана Сергея Семака во французский "ПСЖ".