Вратарь "Магнитки" сумел забросить шайбу в ворота "Ак Барса"
 
Вратарь "Магнитки" сумел забросить шайбу в ворота "Ак Барса"
Металлург Магнитогорск

Молодой голкипер магнитогорского "Металлурга" Илья Проскуряков вошел в историю российских хоккейных чемпионатов - он стал первым вратарем, забросившим шайбу в чужие ворота.

Это событие произошло в гостевом матче "Магнитки" против казанского "Ак Барса", состоявшегося в рамках регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги.

При счете 1:0 за 15 секунд до конца основного времени встречи Проскуряков выбросил шайбу из зоны гостей, и она угодила в пустые ворота казанцев, которые предпочли своему вратарю Фредрику Норрене шестого полевого игрока.

Каучуковый снаряд сначала задел плечо казанского защитника Ильи Никулина, затем перескочил через клюшку еще одного игрока "Ак Барса", ударился о штангу и только после этого залетел в сетку (ВИДЕО).

В итоге "Металлург" выиграл со счетом 2:0 - на 56-й минуте также отличился Николай Заварухин.

Герой матча, оставивший свои ворота в неприкосновенности, признался, что забил случайно - он просто выбрасывал шайбу из зоны, чтобы убить время.

К слову, за 90 с лишним лет существования заокеанской Национальной хоккейной лиги забить удалось только девятерым вратарям, причем в пяти случаях из одиннадцати на голкиперов записывались автоголы. В 2002 году подобным образом отличился и россиянин Евгений Набоков.